понедельник, 18 мая 2015 г.

3 этап СП "Тревелбук"



Всем добрый день.  Выношу на ваш строгий суд мой третий разворот  по СП с Ольгой Мокшановой  в блоге АРТ-Базарчик. Обычно,  перед началом какой-нибудь работы, я уже имею определенное представление о том, в каком направлении и стиле буду работать. Но  в этом случае все иначе. Идея для каждого разворота рождается спонтанно. Наверное, это неправильно, но так уж получается.  Вот и для третьего разворота  идея родилась совершенно случайно. Главная идея -  воспоминания о  прошлых путешествиях.  Представьте, что вы нашли  на чердаке в пыльном сундуке  старинные фотографии, карты, картинки с записями и рисунками. И часть этих находок вы решили использовать в своем тревелбуке.  Вот такая вот  странная идея.  Насколько мне удалось ее воплотить в жизнь?  Этот вопрос я бы хотела задать вам.  Итак, ОЭ на этом этапе - страничка с секретом (покажу ее на фотографиях),  любой элемент сделанный своими руками (это основные фоны с кораблем и маяком).
Фотографии сделаны на солнышке и в тени.

Правая страничка открывается и там размещаются две фотографии 10x15, и под ними спрятаны секретики. Ниже на фотографии это будет видно. На правой страничке можно разместить 6 маленьких фотографий. 

Фотография сделана на солнышке.

Левая страничка крупным планом.


Правая страничка крупным планом.


Переворачиваем. Страничка  с кармашками внутри и конверт. 

А вот и сами кармашки для билетиков и записочек.


Переворачиваем конверт. Правая страничка  с маяком (очень мне нравится эта страничка) тоже открывается  и там можно разместить две фотографии 10x15, а под ними два секретика. 

Крупный план.


А вот так выглядят  странички с кораблем и маяком в развернутом виде.


Для примера с фотографиями.



Девочки, вот и все. Спасибо, что заглянули. 

12 комментариев:

  1. Мне очень нравится. Тут у меня, правда, ассоциация с Титаником)))) в Хогвард на корабле не поплывешь ;)
    А древние карты как во Властилине колец))))
    Ах и маяк - просто без слов, хорош))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо. Если моя работа вызывает ассоциации, то это очень хорошо. Название корабля закрасила, но это был не Титаник точно))))) Страшновато было бы даже картинку Титаника делать в тревелбук:)))).

      Удалить
  2. Люда, чудесно. Можно отправляться на поиски сокровищ с таким тревелом. Стильно, аккуратно. Очень нравится. Спасибо от блога Арт-Базарчик за участие в СП.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое за отзыв. Для меня это очень важно.

      Удалить
  3. О, как же мне нравится...))) такой винтаж, и правда, все такое старинное,атмосферное, и столько истории, жизни и впечатлений за этими картами, рисунками..)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, большое спасибо. Я старалась добиться именно такой старины.

      Удалить
  4. Работы восхищают и заставляют волноваться: очень хочется создать нечто подобное стилистически. Может МК?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо. А чтобы вы именно хотели сделать на МК?

      Удалить
  5. Этот тревелбук просто мой фаворит всего СП! Словно он пережил большое путешествие, впитал в себя ветра и краски других- стран, сильные эмоции и яркие впечатления. А это вживление изображения маяка в фон - просто фантастика! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елизавета, спасибо вам большое за отзыв.

      Удалить